Das Friedenslicht von Anita Menger

In Bethlehem entzündet,
gereicht von Kinderhand,
beginnt es seine Reise
und zieht von Land zu Land.

Es trägt die Weihnachtsbotschaft
hinaus in alle Welt,
wo sie als Hoffnungsschimmer
in Menschenherzen fällt.

Einladung zum Winterlager

Hisst die Segel

Sehr geehrte Kinder und Jugendliche (ab 11 Jahren), wir stechen in See um den Schatz von Aitern zu suchen. Dazu brauchen wir Hilfe von Seefahrern und Piraten.

Die Schifffahrt startet am Freitag, den 15. Februar 2019, um 17:30 Uhr am Martinsheim in Staufen. Von dort aus segeln wir nach Aitern.

Am Sonntag, den 17. Februar 2019, müssen wir um 12:00 Uhr, den Kurs wieder Richtung Martinsheim wechseln.

Anmeldeschluss für die Schiffsfahrt der Seefahrer und Piraten ist am 16.01.2019. Das Formular dazu, sowie alle Unterlagen finden hier:

>>Download hier <<

Wann?

Samstag, 9. Juni 2018, 10:00 Uhr bis zum Sonntag, 10. Juni 2018, 11:00 Uhr auf dem und rund um den Pfadfinderplatz der DPSG Staufen.

Die Übernachtung ist freiwillig. Bei einer Teilnahme ohne Übernachtung endet das Abenteuer am 9. Juni 2018 um 19:00 Uhr, mit Übernachtung bis Sonntag, 10.06.2018, 11 Uhr.

Bei sehr schlechtem Wetter (starkem Regen, Gewitter) findet das Abenteuerwochenende nicht statt.

Wo? Treffpunkt für Beginn und Ende ist der kleine Parkplatz gegenüber dem Campingplatz in Staufen.
Wer? Kinder und Jugendliche von 7 bis 14 Jahren
Was?

„Wir machen eine Weltreise" mit Geländespiel, Lagerfeuer, grillen, lustige Spiele, Übernachtung und vieles mehr!!!

Der Unkostenbeitrag beträgt 12,00 Euro/Person ohne Übernachtung und 15,00 Euro/Person mit Übernachtung. (10,00 Euro/Person ohne Übernachtung und 13,00 Euro/Person mit Übernachtung für KNAX und S-Club-Mitglieder. Bitten den entsprechenden Ausweis zum Treffpunkt mitbringen.)

Seid Ihr interessiert? Dann meldet Euch bis spätestens 4. Juni 2017 unter der Telefon-Nr. (0 76 33) 802833 oder unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! an. Hier erhaltet ihr auch gerne weitere Informationen. Bitte beachtet, dass die Teilnehmerzahl aus organisatorischen Gründen begrenzt ist.

Mitzubringen sind:

• Teller, Becher und Besteck
  • Vesperbox und Trinkflasche (leer), kleiner Rucksack
  • geeignete Kleidung und festes Schuhwerk

bei Übernachtung:

• Schlafsack und Isomatte
  • Waschbeutel
  • Taschenlampe

Wichtig !!!! Die Anmeldung muss unterschrieben beim Abenteuertag abgegeben werden! Download hier.

>>>Download<<<

Winterlager 2018 – Bauernhof sucht neue Tiere

Das Diesjährige Winterlager fand vom 19.01. bis zum 21.01.2018 statt.

Am 19. Januar machten wir uns um 17:30 auf dem Weg nach Rickenbach. Hier waren wir im Haus St. Fridolin untergebracht. Als die Kinder ankamen haben sie erst einmal alle ihre Zimmer bezogen und das Haus erkundet.

Zum Abendessen gab es eine leckere Kartoffelsuppe mit Wienerle. Nach dem Essen gab es eine Abendrunde. Alle kamen in Kostümen.

Da den Bauern alle Tiere abgehauen sind haben sie nach neuen gesucht und deswegen die Teilnehmer des Lagers gebeten als Tiere die Wiesen neu zu beleben. Jeder sollte sich kurz namentlich Vorstellen und sagen, als was man gekommen ist.
Nach der Abendrunde gingen die Wölflinge ins Bett und die anderen Stufen folgten nach und nach.